четверг, 25 ноября 2010 г.

Итак, зима наступает!

Мы, представители Odessa Cycle Chic, решили, что стоит немного подбодрить всех обладателей велосипедов в связи с наступлением холодов и сменой погодных условий, казалось бы, непригодных для вело прогулок. Мы решили выложить видео, сделанное нашими друзьями в прошлом году. Так проходит зима в Копенгагене и в любом другом городе с массовой вело культурой. Советуем взять его как наставление на ближайшие 3 месяца.


В канун холодов приходится развеивать ложные представления о велосипедах и зиме. Как будто это что-то довольно странное и нереальное.

Вы не знаете как ездить зимой? Тогда читайте!



Одежда? Легко. Следует одевать ту же одежду для езды на велосипеде, что и для прогулок по городу в зимних условиях. Зачем одевать что-то другое? У каждого из нас есть зимняя одежда и она одинаково на нас хорошо смотрится будь мы на двух ногах или на двух колесах. Любой, кто говорит вам, что для езды на велосипеде зимой требуется отдельная и специализированная одежда - вероятно, хочет продать вам что-то.






Тем не менее, есть пару моментов, которые мы хотим отметить. Во-первых, большинство круизеров и ситибайков имеют более широкие покрышки, в отличии от спортивных, что намного облегчает нам передвижение по снегу.

Зима неизбежна, и не застать ее можно лишь купив билет на самолет в теплые края. Так что давайте просто смиримся с тем, что зима пришла и будем с ней ладить. Лето, как всегда, не за горами!

Езда по снегу по прямой вперед редко может вызвать какие-то проблемы, но при приближении к повороту, нам следует замедлять ход больше, чем мы бы притормаживали на сухой поверхности.

Конечно, помогает то, что время от времени городские службы очищают проезжую часть и тротуары, но чаще этого не происходит. В случае метели вам придется ехать по снегу или льду, - главное соблюдать меры предосторожности и правила передвижения на велосипеде. Либо оставайтесь дома и пейте чай с корицей!

Дождь, снег или солнце, Cycle Chic всегда делает выбор в пользу Style over Speed. Просто это немного сложнее в зимний период.
:-)

источник : Copenhagen Cycle Chic

4 комментария:

  1. Обещаем продолжать активно крутить педали зимой и быть красивыми. Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. девочка в черных туфлях на каблуках - Уважуха!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный блог, но мало записей!)) Вы побольше выкладывайте, очень интересно ведь.

    ОтветитьУдалить